关于我校社科学报办刊定位和栏目设置调整的通知
发布人:administrator 发布时间:2014/10/17 10:28:25  浏览次数:1659次
【字体: 字体颜色

    《中南林业科技大学学报(社会科学版)》自 2007 年创刊以来,在办刊特色和质量等方面进行了探索,影响力不断扩大。在此,要特别感谢广大作者和读者的关注和支持!

    为了适应学术期刊发展新形势的要求,充分体现和发挥出我校的办学特色和优势,坚持“有所为、有所不为”的方针,进一步彰显办刊特色,打造品牌栏目,办成具有影响力的专业性刊物。从 2015 年起,将对我校社科学报的办刊定位和栏目设置进行重大调整。每期载文量控制在20篇以内。

    本刊将以生态文明和绿色发展研究为特色,以研究问题为导向设置栏目,主要栏目和研究领域有:生态文明研究(包括生态文化、生态环境治理、生态文明制度建设等)、生态与环境法学、生态经济与绿色发展、生态旅游、农林经济管理。文章原则上要有省部级以上基金项目,篇幅一般在8000字以上。

    欢迎广大从事上述相关领域研究的高校、科研院所和生产管理部门的作者踊跃投稿!