我校社科学报取得重大进展被评定为A刊核心期刊
发布人:marl 发布时间:11/18/2018 12:16:51 PM  浏览次数:2068次
【字体: 字体颜色
 
 

 

20181116日,在中国社会科学院学术报告厅召开的“第五届全国人文社会科学高峰论坛暨期刊评价峰会”上,中国社会科学评价研究院发布了《中国人文社会科学期刊AMI综合评价报告(2018年)》。《中南林业科技大学学报(社会科学版)》被评定为“2018年度中国人文社会科学期刊AMI综合评价”A刊核心期刊。这是我校社科学报调整定位为生态文明和绿色发展后取得的重大阶段性进展,是彰显办刊特色、实行差异化发展的又一成功案例。

据悉,此次对1291种中文往刊、164种中文新刊、68种英文刊进行了评价。其中,1291种往刊共评出顶级期刊5种、权威期刊56种、核心期刊519种、扩展核心期刊711种,新刊与英文刊分别评出18种和9种核心期刊。另有433种入库期刊。我校社科学报所在的经济综合学科共收录60种期刊,共评出顶级期刊1种、权威期刊2种、核心期刊24种和扩展期刊33种。