我校社科版学报首次入选《科学引文数据库》(SCD)来源刊
发布人:marl 发布时间:5/22/2019 11:11:54 AM  浏览次数:756次
【字体: 字体颜色


      近期,《科学引文数据库》(Science Citation Database 简称:SCD)发布了2019年最新来源刊,《中南林业科技大学学报(社会科学版)》首次入选该数据库来源刊。这是我校社科版学报继去年入选中国社会科学院A刊核心期刊后取得的又一新进展。至此,我校《中南林业科技大学学报》《中南林业科技大学学报(社会科学版)》《经济林研究》《家具与室内装饰》等4种学术期刊全部入选SCD来源刊,这将有助于我校在武书连《中国大学评价》排行榜中名次的提升。
      据悉,《科学引文数据库》(SCD)是武书连研发的我国涵盖自然科学、工程与技术、农林科学、医药科学、人文科学、社会科学等全部非保密学科的大型引文数据库。SCD的应用领域之一就是作为中国管理科学研究院《中国大学评价》、《中国大学研究生院评价》课题源期刊数据库,用于评价中国普通本科高校和以创新为主的科研机构的群体创新能力。SCD还可广泛应用于多个领域。SCD来源刊每两年修订一次,筛选不同学科门类中的高引用期刊(适当考虑地区差异)。修订会有一些新的期刊被收录,也会有部分原有期刊不再收录。来源刊的增刊均不收录。